Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Закуска к макаронам: нежная икра из моркови и яблок

Закуска к макаронам: нежная икра из моркови и яблок
Морковь сделает икру слаще.
Фото: freepik.com
Вкусную закуску можно просто замораживать в морозилке - до зимы.

Ингредиенты:

  • Яблоки (мякоть) - 1000 гр

  • Морковь - 500 гр

  • Лук - 100 гр

  • Чили - 1 шт.

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Сахар - 1,5 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Растительное масло - 50 мл

  • Уксус 9% - 1-2 ст. л.

  • Чеснок - 1 шт.

  • Молотый имбирь, пряные травы - по вкусу.

Способ приготовления:

В объемной сковороде обжарьте до полупрозрачности на растительном масле лук. Затем бросьте туда немного сахара для карамелизации.

Далее кладите натертую на средней терке морковь. Дайте овощам потушиться 3-5 минут.

Следом отправляйте в сковороду кубики яблок, очищенных от кожуры.

Когда яблоки станут мягкими, кладите томатную пасту, соль, сахар и, при желании перец чили.

Перемешайте и тушите при малом огне (можно под крышкой) около получаса.

Не забудьте добавить в смесь чеснок и любимые приправы. Лучше всего подходят базилик, розмарин и петрушка.

Спустя 20 минут выключите печь. Как смесь слегка остынет, измельчите ее блендером.

Закатайте в банки, как вы привыкли это делать.

Приятного аппетита!