Ингредиенты:
Яблоки (мякоть) - 1000 гр
Морковь - 500 гр
Лук - 100 гр
Чили - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 1-2 ст. л.
Чеснок - 1 шт.
Молотый имбирь, пряные травы - по вкусу.
Способ приготовления:
В объемной сковороде обжарьте до полупрозрачности на растительном масле лук. Затем бросьте туда немного сахара для карамелизации.
Далее кладите натертую на средней терке морковь. Дайте овощам потушиться 3-5 минут.
Следом отправляйте в сковороду кубики яблок, очищенных от кожуры.
Когда яблоки станут мягкими, кладите томатную пасту, соль, сахар и, при желании перец чили.
Перемешайте и тушите при малом огне (можно под крышкой) около получаса.
Не забудьте добавить в смесь чеснок и любимые приправы. Лучше всего подходят базилик, розмарин и петрушка.
Спустя 20 минут выключите печь. Как смесь слегка остынет, измельчите ее блендером.
Закатайте в банки, как вы привыкли это делать.
Приятного аппетита!