Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Дубленые хрустящие огурцы на зиму

Дубленые хрустящие огурцы на зиму
Квашеные огурцы больше нравятся мужчинам.
Фото: piqsels.com
Для приготовления закуски понадобятся листья дуба.

Большинство хозяек предпочитает применять быстрые рецепты засаливания овощей. Однако в некоторых случаях долгие приготовления открывают по-новому вкус давно знакомых продуктов. Например, квашенные огурцы могут удивить даже давних поклонников, если засаливать их с листьями дуба. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг

  • Листья вишни - 20 шт.

  • Вода - 2 л

  • Соль - 3 ст. л.

  • Листья дуба или хрена - 1 пригоршня

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Укроп - 5-6 веточек.

Процесс приготовления:

Огурцы без пятен и царапин промоем в воде и выложим в глубокую емкость. Зальем холодной водой и оставим на ночь.

Утром воду сольем. К отмокшим огурчикам добавим зубчики чеснока, промытые листья вишни, дуба или хрена. Именно эти листочки придадут овощам небывалый хруст и вкус.

Добавим в кастрюлю сушеный укроп и соль.

Заливаем смесь холодной водой. Кипятить ее не надо. Подойдет даже обычная - из под крана.

Сверху огурцов кладите тарелку или крышку и гнет. Оставьте все на 4-5 дней. за это время рассол может стать светлее и даже помутнеть - это нормально.

Когда время выйдет, выбросите все, кроме огурцов. Рассол также надо сохранить. Закипятите его и залейте огурцы в банках или бидонах. Плотно закройте крышками и оставьте до холодов в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!