Если вы любите овощи в принципе и огурцы в частности, то из излишком запасов даров природы можно приготовить необычную закуску - салат, где главными «солистами» являются зеленые огурцы и хрустящая капуста.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 500 гр
Огурцы – 500 гр
Болгарский перец – 500 гр
Лук репчатый – 500 гр
Помидоры – 500 гр
Масло подсолнечное – 100 гр
Уксус столовый – 80 гр
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2,5 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом, помойте все овощи и подготовьте стеклянные банки, куда будете укладывать салат.
Нарежьте капусту соломкой и поместите в кастрюлю большого объема. Туда же отправляйте нарезанный соломкой разноцветный болгарский перец и одинаковые кружки огурцов.
Для нарезки проще всего воспользоваться кухонным комбайном: кусочки и толщина будут одинаковые. кстати, в комбайне можно порезать также помидоры и лук - полукольцами.
Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и уксус столовый. Перемешайте. Оставьте на 1,5-2 часа, чтобы овощи пустили сок.
Разложите овощную смесь в чистые баночки. Немного утрамбуйте. Стерилизуйте 20-25 минут с момента закипания.
Закройте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания.
Салат из огурцов и капусты на зиму готов.