Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лучшая закуска для пикника: салат из огурцов и капусты

Лучшая закуска для пикника: салат из огурцов и капусты
Чем больше огурцов вырастите, тем больше съестных запасов сделаете.
Фото: piqsels.com
Для приготовления закуски нужны только свежие, хрустящие овощи.

Если вы любите овощи в принципе и огурцы в частности, то из излишком запасов даров природы можно приготовить необычную закуску - салат, где главными «солистами» являются зеленые огурцы и хрустящая капуста.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр

  • Огурцы – 500 гр

  • Болгарский перец – 500 гр

  • Лук репчатый – 500 гр

  • Помидоры – 500 гр

  • Масло подсолнечное – 100 гр

  • Уксус столовый – 80 гр

  • Соль – 1 ст. л.

  • Сахар – 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом, помойте все овощи и подготовьте стеклянные банки, куда будете укладывать салат.

Нарежьте капусту соломкой и поместите в кастрюлю большого объема. Туда же отправляйте нарезанный соломкой разноцветный болгарский перец и одинаковые кружки огурцов.

Для нарезки проще всего воспользоваться кухонным комбайном: кусочки и толщина будут одинаковые. кстати, в комбайне можно порезать также помидоры и лук - полукольцами.

Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и уксус столовый. Перемешайте. Оставьте на 1,5-2 часа, чтобы овощи пустили сок.

Разложите овощную смесь в чистые баночки. Немного утрамбуйте. Стерилизуйте 20-25 минут с момента закипания.

Закройте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания.

Салат из огурцов и капусты на зиму готов.