Кубанские Новости

Маринуем помидоры за 30 минут: вы полюбите этот рецепт

Маринуем помидоры за 30 минут: вы полюбите этот рецепт
Маринованные помидоры к столу.
Фото: freepik
Получается очень вкусная и быстра закуска.

Я обожаю маринованные овощи. И при этом не всегда хватает терпения дождаться зимы, когда жена разрешит наконец-то открыть банку заготовки. Что делать? И вот, недавно попался один любопытный рецепт, которым спешу поделиться с вами.

Как уверяет автор рецепта, получается очень вкусная, быстрая закуска из помидорчиков для пикника, через 30 минут их можно подавать к столу... Но чем дольше они стоят, тем вкуснее. В общем, давайте срочно пробовать!

И так, потребуются следующие ингредиенты: помидоры — 6 шт растительное масло — 6 ст.л. чеснок — 2 зубчика яблочный уксус 6% — 1 столовая ложка зелень (укроп, петрушка, кинза) — 2 столовых ложки соль — 1/2 ч.л. сахар — 1/2 ч.л. дижонская горчица (семена горчицы) — 1/2 ч.л. молотый черный перец — 1/4 ч.л.

Готовим так: Зелень измельчить. Смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, толченым чесноком, зеленью, горчицей и перцем, растереть все до однородности. Помидоры нарезать толстыми кружками. Промазать каждый кружок пряной смесью формируя целый помидор. Поставить помидоры на полчаса в холодильник и можно подавать.

Тем более, что чем дольше помидоры стоят, тем они вкуснее! И это здорово, ведь можно сделать небольшую заготовку и, полакомиться чуть позже, когда гости уйдут. Признайтесь, слюнки уже потекли?