Короче, я сижу на консервах. Шучу, просто изменил к ним свое отношение, чем спешу поделиться с вами. Помните, сколько копий было сломано вокруг консервов - они такие и сякие, пользу нет и лучше есть свежие продукты.
С этим нельзя поспорить. Но вот давайте представим, где взять того же тунца, если живешь в средней полосе России? Или чем заменить консервированную печень трески? Те же оливки? Тем более, даже в консервированном виде они не уступают любому суперфуду.
Вот что об этом я узнал у известного шеф-повара и сторонника ЗОЖ-питания Сергея Леонова. Так он прямо заявил, что консервы - это всё же наши помощники, и привел массу доводов в их пользу, сред них:
Они служат заготовками для многих блюд. Сокращают процесс готовки. Разнообразят питание. Защищают от дефицитов. Добавляют яркие вкусы. В магазине можно найти приличные марки. Стоить, может, будут и подороже, но зато сэкономите время, не навредив здоровью!
Что из рыбных консерв должно быть холодильнике: Тунец (почти нет жира, зато высокое содержание белка). Берем только в собственном соку кусковой. Печень трески (океан омеги-3, витаминов А и Д). Ищите из свежего сырья. Не из замороженного!
Из растительных бужим покупать: нут, зеленый горошек, фасоль (изобилие растительного белка и клетчатки + выше биодоступность, чем у сырых). Берём без сахара в составе. Оливки (9 незаменимых аминокислот в составе, много омеги-6 и омеги-9).
Короче, я прямо сейчас пошел за консервами. Тем более, пора пополнить их запас в холодильнике, да и скидки как раз на них в магазине. А вы любите консервы? Или все еще считаете их не такими полезными, как шеф-повар?