Я заменил рафинированный сахар на мед, и долго сомневался в правильности этого решения. Неоспоримый факт – в мёде много сахара и калорий. Но, заключать его под стражу и убирать из рациона навсегда, я не спешил и, как оказалось, правильно сделал!
Мои сомнения развеял известный шеф-повар и сторонник ЗОЖ-питания Сергей Кузнецов. Он привел такой пример, что в сравнении с рафинированным сахаром мёд все же лучше, поэтому включаем его смело в рацион, и не сомневаемся.
Сахар – пустышка, а мёд содержит антиоксиданты, которые уменьшают риск сердечных приступов и инсультов. Ещё мёд – это пробиотик. В его состав входят до 6 видов лактобактерий и 4 вида бифидобактерий! Как говорится как тебе такое, Илон Маск?
Больше всего исследований о пользе гречишного мёда. Он содержит большее количество антиоксидантов, чем другие виды этого продукта. Даже заживляет раны, поэтому его иногда рекомендуют принимать при язве желудка.
Кроме того, дает антибактериальный и противогрибковый эффект. Успокаивает кашель и укрепляет иммунитет во время простуд. И даже, внимание! Положительно влияет на уровень холестерина. При соблюдении диеты важно помнить, что суточная норма медка для взрослого человека не больше 10–12 чайных ложек.
Лично я мёд с удовольствием добавляю в каши, творог, йогурт, чай, кофе, пью с ним теплую воду. Сахара теперь в моем доме нет. А как вы относитесь к меду? Готовы ли его включить в свой рацион даже на диете, чтобы не забыть вкус сладкого? Решайтесь, ведь другой сладкий продукт с таким полезным списком больше не найти.