Рыба и морепродукты — практически единственный продукт, который включен в любые диеты. Ей отдают предпочтение вегетарианцы и любители белковых диет, постящиеся. Польза продукта очевидна: это защитная, гормональная, строительная функции белка, а также незаменимые аминокислоты, которые могут поступить в организм только с пищей: лизин, изолейцин, лейцин, метионин, триптофан и другие.
Рыба содержит йод, железо, калий, натрий, хлор, молибден, медь, бром, магний, фосфор, сера, цинк, кобальт, марганец, витамины (А, Д, В1, В2, В6, В12), жирные кислоты (омега-3, омега-6). Такой набор элементов нужен вашему организму.
Необходим фосфор. Давно стали замечать за собой, что быстро устаете, страдаете от нервного истощения, повышенной жирности кожи, ногти оставляют желать лучшего. Значит необходим фосфор
Проблемы с волосами, перепады в настроении, сонливость, появление судорог говорит о йододефиците.
Сердце беспокоит? Нужны калий и магний.
На недостает витамина А указывают проблемы со зрением или кожей.
Причин такого пристрастия в еде у беременных может быть несколько:
Токсикоз часто сопровождается рвотой и нарушением работы ЖКТ. Кроме того, женщины в положении страдают от частых позывов к мочеиспусканию. Все это нарушает водно-солевой баланс в организме. Употребление рыбы, особенно соленой, в этом случае решает проблему.
Гормональная перестройка у беременной вызывает потерю вкусовой палитры. У женщины возникает желание улучшить вкус еды, поэтому беременные любят соленую и копченую рыбу.
Растущий плод испытывает нехватку витаминов и микроэлементов, а также потребность в жидкости (сохраняют ее натрий и хлор).