Я не могу пройти мимо прилавков с дынями. Помните, как Рокки из мультфильма про "Чипа и Дейла" притягивал аромат сыра, так и меня , только дыни. Ну, может и не совсем так, но где-то очень похоже.
Недавно мои трепетные чувства к дыне еще больше окрепли, и вот с чем это связано. Как оказалось, дыня повышает работоспособность! Так что теперь энергетики летят в мусорное ведро, и их место занимает эта ароматная, желтая вкусовая бомбочка?
Еще бы! Ведь я узнал, что дыня практически на 90 процентов состоит из воды, она богата витаминами А, С, Е, РР, В8 (инозитол), В9 (фолиевая кислота) и такими минералами, как железо, калий, натрий, фосфор, магний, кальций, цинк. Регулярное употребление дыни повышает умственную и физическую работоспособность, как раз то, что мне нужно!
Плод утоляет жажду лучше простой воды, особенно после очень интенсивной тренировки. И да, эта сладкая мякоть делает организм выносливее, позволяя ему справляться с высокими температурами, что делает ее незаменимым спасителем в такую жару.
Делюсь своими секретами, как выбираю хорошую и сладкую дыню. Во-первых, она должна без трещин, пятен и повреждений и, конечно, иметь тот самый приятный, сладкий аромат. Постучите по ней, если звук глухой, то она спелая. Лично я предпочитаю классические круглые дыни, другие – продолговатые. Из моих любимых сортов: «Колхозница», «Торпеда», «Ананасная».
Не знаю как вы, а я точно побежал за дынькой. Нужно срочно подзарядиться пользой, пока еще сезон. А любите ли вы дыню также, как я?