Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Укрепляем сосуды вкусно: пять преимуществ баклажанов для вашего здоровья

Укрепляем сосуды вкусно: пять преимуществ баклажанов для вашего здоровья
Запеченные баклажаны имеют нежный вкус.
Фото: piqsels.com
Благодаря баклажанам, в крови снижается уровень холестерина.

Баклажаны - это овощи, которые имеют привлекательный внешний вид, но мало почитателей. И совершенно зря! Эти продукты обладают множеством полезных свойств для здоровья.

Первое преимущество баклажанов заключается в том, что они содержат огромное количество клетчатки. Она помогает улучшить пищеварение и предотвратить запоры. Также клетчатка способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо этого, баклажаны содержат витамин C, который здорово помогает укрепить иммунную систему и защищает организм от инфекций. Он также помогает ускорить процесс заживления ран и способствует образованию коллагена.

Третье преимущество баклажанов заключается в том, что они содержат калий. Этот микроэлемент помогает поддерживать нормальную работу сердца и сосудов, а также предотвращает развитие гипертонии.

Баклажаны насыщены магнием и это обстоятельство делает овощ «любимым» у неврологов. Магний помогает улучшить работу нервной системы и предотвратить развитие депрессии. Он также помогает снизить уровень стресса и усталости.

Пятое преимущество баклажанов заключается в том, что они содержат железо. Соответственно, чем больше в рационе этих овощей, тем выше показатели гемоглобина в крови.