Баклажаны - это овощи, которые имеют привлекательный внешний вид, но мало почитателей. И совершенно зря! Эти продукты обладают множеством полезных свойств для здоровья.
Первое преимущество баклажанов заключается в том, что они содержат огромное количество клетчатки. Она помогает улучшить пищеварение и предотвратить запоры. Также клетчатка способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо этого, баклажаны содержат витамин C, который здорово помогает укрепить иммунную систему и защищает организм от инфекций. Он также помогает ускорить процесс заживления ран и способствует образованию коллагена.
Третье преимущество баклажанов заключается в том, что они содержат калий. Этот микроэлемент помогает поддерживать нормальную работу сердца и сосудов, а также предотвращает развитие гипертонии.
Баклажаны насыщены магнием и это обстоятельство делает овощ «любимым» у неврологов. Магний помогает улучшить работу нервной системы и предотвратить развитие депрессии. Он также помогает снизить уровень стресса и усталости.
Пятое преимущество баклажанов заключается в том, что они содержат железо. Соответственно, чем больше в рационе этих овощей, тем выше показатели гемоглобина в крови.