Если вы любите морковку, то стоит ли ограничивать себя ее потреблением только в виде корнеплодов или овощного рагу? Конечно же нет. Из этого овоща можно приготовить много полезных блюд и закусок. Но мы предлагаем заготовить на зиму вкуснейший морковно-апельсиновый сок. Поверьте, он будет в 100 раз вкуснее самых дорогих аналогов из магазинов.
Ингредиенты на 1 литр сока:
Морковь - 1,5 кг
Апельсин - 500 г
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Кастрюля объемом 3 л
Бутылка стеклянная объемом 1 л.
Способ приготовления:
Приготовьте все продукты и простерилизуйте банки или бутылки, в которых будете закручивать сок.
Морковь и апельсин надо очистить и помыть. Не забудьте цитрусовый фрукт освободить от кожуры.
Пропустите через соковыжималку апельсин, а потом морковь. Оставшийся жмых не выкидывайте. Его можно добавить в котлеты или тефтели, голубцы, суп и другие блюда.
Полученный сок залейте в кастрюлю. Туда же отправьте сахар и влейте нужное количество очищенной в фильтре воды.
Когда сок только начинает закипать - сразу же уберите кастрюлю с плиты.
Горячий сок аккуратно разлейте по банкам или бутылкам. Закрутите крышками и отправляйте остывать в прохладном месте вверх дном.
Такой морковно-апельсиновый сок может храниться, не теряя вкуса и полезных свойств, до 1 года.