Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Почему в вашем рационе после 50 лет должна быть яичная скорлупа, рассказал врач

Почему в вашем рационе  после 50 лет должна быть яичная скорлупа, рассказал врач
Яичная скорлупа - природный источник кальция
Фото: freepik.com
Почему после 50 лет нужно включить в рацион некоторые продукты обязательно.

После 50 лет организм начинает терять кальций быстрее, поэтому важно включить в рацион продукты, богатые этим минералом. Диетолог Михаил Гинзбург, отметил, что с этой целью полезно употреблять молочные и кисломолочные и другие продукты.

Молочные продукты: Йогурт, молоко, сыр и творог являются отличными источниками кальция.

Зеленые овощи: Шпинат, брокколи, капуста и другие зеленые овощи содержат много кальция.

Рыба: Лосось, сардины и тунец содержат кальций и витамин D, который помогает организму усваивать кальций.

Миндаль: Этот орех богат кальцием и другими полезными веществами.

Фасоль: Белая фасоль, черная фасоль и другие бобовые содержат кальций и другие важные минералы.

Семена кунжута: Они богаты кальцием и могут быть добавлены в салаты или выпечку.

Тофу: Этот продукт из соевых бобов содержит много кальция и белка.

Обогащенные продукты: Некоторые виды хлеба, крупы и соки могут быть обогащены кальцием.

Другой эксперт, врач-терапевт Андрей Кондрахин считает, что для людей после 50 лет будет полезна истолченная скорлупа яиц. В ней очень высок процент содержания кальция, считает Кондрахин. Кроме того, является природным веществом.

Чтобы принимать ее в пищу, нужно растереть скорлупу в порошок, добавить сок лимона, чтобы активировать кальций, и соль. Эту смесь можно добавлять в пищу и есть постоянно

Помните, что для лучшего усвоения кальция важно также получать достаточное количество витамина D и магния.