Можете приготовить по этому рецепту двойную порцию и все равно вам не хватит. Поверьте. В моей семье она не залеживается.
Итак, понадобится: капуста белокочанная, морковь, соль, мед, можно заменить на сахар, но мед придаст изюминку. Охлажденная кипяченая вода, трехлитровая банка и ваше желание, конечно.
Этот рецепт хорош еще и тем, что не зависит от количества капусты. Если будет недостаточно, то можно дорезать, а если лишнее, то можно переложить в другую емкость или сделать салат. Морковь я беру по вкусу. В капусте предпочитаю немного. Натираю ее на крупной терке – мне так кажется быстрее.
Нарезанную капусту и морковь аккуратно перемешиваю в большой чашке. Затем плотно укладываем ее в баллон. Не нужно ее мять, аккуратно утрамбовывайте почти до верха.
После этого беру охлажденную кипяченую воду и заливаю в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому жду немного и опять доливаю.