Кубанские Новости

Ем морскую рыбу так – и не боюсь Альцгеймера: эндокринолог настояла включить ее в рацион – теперь всегда рыбный день

Ем морскую рыбу так – и не боюсь Альцгеймера: эндокринолог настояла включить ее в рацион – теперь всегда рыбный день
Рыба на столе должна быть в этом случае.
Фото: freepik
Включите срочно в свой рацион такую рыбу.

Эндокринолог Павлова настояла на том, чтобы я ел чаще морскую рыбу. Теперь не прохожу мимо прилавков с морепродуктами, и рыбный день у меня не раз в неделю, а намного чаще.

А все потому, что ученые доказали – тем, кому грозит Альцгеймер, может помочь рыбий жир. Они выяснили, что добавка, обогащённая омега-3, влияет на носителей коварного гена, отвечающего за более высокий риск развития слабоумия.

По словам доктора Павловой, это не значит, что все пожилые люди должны броситься пить рыбий жир ведрами. На самом деле, его избыток может навредить. А вот включение в рацион питания жирной морской рыбы - это другое дело! И поможет получить необходимые полезные кислоты с питанием, что наиболее полезно.

В любом случае, профилактические дозы омега-3 кислот от 300 мг в сутки обязательно принесут пользу. Как подтвердили кардиологи, это минимальная доза, способствующая профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, что точно не повредит. К тому же омега 3 имеет противовоспалительный профиль, а болезнь Альцгеймера в своем механизме как раз и имеет тот самый воспалительный компонент.

При этом, доктор Павлова посоветовала мне, как и другим своим пациентам, подходить ко всему разумно, чтобы получать пользу от того, что должно нести вещество и не получите побочных эффект от того, что можно предупредить. Этим советом делюсь с вами. А вы часто едите жирную морскую рыбу? Подумайте, и ответьте на этот вопрос для себя – что намного важнее.