Кубанские Новости

Пришло время кабачков – и новых блюд: известный эндокринолог поделилась секретным рецептом своей мамы – сохраняйте себе

Пришло время кабачков – и новых блюд: известный эндокринолог поделилась секретным рецептом своей мамы – сохраняйте себе
Кабачки вкуснее в таком блюде.
Фото: freepik
Готовьте кабачки так.

Признаюсь, со мной редко кто из врачей делился рецептами. Поэтому приятно было узнать о новом блюде от такого известного эндокринолога, как Наталья Либеранская. Ее специализация – это ожирение, метаболический синдром у мужчин и женщин, разработка индивидуальных программ по снижению веса, рекомендации по питанию.

- Делюсь секретным рецептом кабачковой пасты от моей мамы. Такую пасту вы точно не пробовали! – заинтриговала она.

А мы помним, что кабачки не только богаты витаминами, но и содержат ценную клетчатку. А также являются низкокалорийным продуктом, и их часто включаем в диеты для похудения. Кроме того, кабачки обладают противовоспалительными свойствами, помогают снизить уровень сахара в крови и улучшить работу сердца. Они также могут помочь предотвратить развитие некоторых видов рака благодаря содержанию антиоксидантов.

И так, для этого сезонного блюда вам потребуются: кабачок, необходимо нарезать из него тонкую лапшу; чеснок; помидоры черри; шпинат; сливки. Также вы можете комбинировать с куриной грудкой, грибами и креветками.

Сначала нужно обжарить чеснок и помидоры черри, далее добавить нарезанные кабачки, через пару минут залить сливками, тушить 5-10 мин и в конце добавить шпинат. Посыпать сыром в тарелке. Приятного аппетита

Такая паста точно внесет в ваш и полезный рацион разнообразие. И при этом позволит сохранить вес и даже похудеть! Тем более, этот рецепт от такого эндокринолога, который знает толк в еде. А вы какие блюда готовите из кабачков?