Я давно слышал про пользу меда, и охотно его ем всегда. Но, как выяснил, делал неправильно, и вот почему. О том, как нужно не «есть, а принимать» мед, узнал в серьезной книге группы ученых из московской сельхозакадемии 1987 года выпуска "Продукты пчеловодства и здоровье человека".
Самый распространенный способ употребления меда – прием внутрь с помощью чайной ложки. Его нужно как можно дольше задерживать во рту, а не глотать, как привыкли многие. Желательно с чаем, молоком, и даже соками.
Ученые рекомендует принимать его 100 грамм взрослым, а детям – 30 -50 грамм в сутки. Для этого консультируйтесь с врачом, может быть аллергия. При заболеваниях ЖКТ мед лучше разводить в теплой воде до густой консистенции, и выпивать. А об этом я тоже не знал, и пил его жидким, а не густым, как советуют эксперты.
Интересно, если принять мед перед едой, то он будет стимулировать выделение желудочного сока. А если его съесть за 2 часа до еды, то он тормозит секрецию желудочного сока. Во втором случае его применяют от гастрита, как говорит ученый.
А знали ли вы, как принимать мед правильно? Делитесь своими советами. Для меня это стало открытием, надеюсь, и вам пригодится. А вам интересны такие книги, где можно найти много полезным советов?