Для меня арбузный сезон всегда был праздником живота. Если садился его есть, то до отвала – вставая из-за стола чувствовал себя колобком: ой, отойдите – сейчас лопну!
И так бы это продолжалось долго, если бы не совет доктора Алексея Жито, который не только рассказал о полезных свойствах арбуза для организма, но и раскрыл норму его употребелния.
Пор его словам, арбуз состоит на 90% из воды, что делает его отличным средством для поддержания водного баланса, особенно в жаркую погоду. В нем содержатся антиоксиданты, которые снижают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже некоторых форм рака.
Еще, в арбузе содержится полезная клетчатка, благодаря которой улучшаются пищеварительные процессы в кишечнике, предотвращающие запоры. Помимо этого, некоторые исследования показали, что арбуз может снижать воспаление в организме, это особенно важно для людей с хроническими воспалительными заболеваниями.
Несмотря на все положительные эффекты арбуза, все же, необходимо знать меру и не употреблять его в больших количествах. 2-3 кусочков в течение дня вполне достаточно, чтобы насладиться арбузом и получить все полезные вещества, которые в нем содержатся.
Врач особо напомнил, что арбуз лучше употреблять холодным и в первую половину дня. Кстати, август – самый подходящий период для употребления арбузов. В последний месяц лета они, как правило, уже наполнились полезными веществами. А любите ли вы арбузы так же, как я? Где и какие предпочитаете их покупать? Умеете ли проверять, какие из них спелые?