Недавно я приобрёл новую сковороду с антипригарным покрытием. Старые, которые мне достались от бабушки, я не выбросил. И, как оказалось, правильно сделал!
Свое отношение к сковородам изменил после поста известного доктора Александра Мясникова. Его давно просили рассказать о сковородах, и вот он поделился своими секретами.
По его словам, на рынке представлено множество различных сковородок с антипригарным покрытием. Однако он придерживается консервативных взглядов на этот вопрос. У доктора есть три постоянные сковороды, и каждая с историей:
От бабушки досталась чугунная сковорода с эмалированным дном. Да, эмаль местами облупилась, и она довольно тяжёлая. Но ни на одной современной сковороде так хорошо не пожарить вырезку или цыплёнка.
Ещё есть огромная чугунная сковорода позапрошлого века, которая досталась от отшельницы Агафьи Лыковой. Его знакомый егерь из Хакасии провёл месяц на заимке Агафьи и помог ей с ремонтом дома, и она подарила ему эту сковороду. Но с ней нужно уметь обращаться — она даёт невероятный жар и долго его держит.
У доктора есть небольшая стальная сковорода, которую ему подарил друг-любитель готовить перед тем, как уйти на СВО. Он сам сделал её тяжёлой. Эта сковорода требует особого ухода — её нельзя мыть, только протирать. Но для жарки картофеля, чебуреков и прочего она незаменима.
Именно поэтому доктор Мясников скептически относится к современным сковородкам. А какие сковороды предпочитаете вы? Остались ли у вас ещё бабушкины сковороды?