Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лучшая еда для вашего пикника: новый способ приготовления шашлыков: картошка нужна обязательно

Лучшая еда для вашего пикника: новый способ приготовления шашлыков: картошка нужна обязательно
На шампурах лучше чередовать мясо, сало и овощи.
Фото: freepik.com
К мясному шашлыку идеально подойдет гарнир из запеченного на мангале картофеля.

Какой бы вкусный шашлык вы не готовили, к нему всегда нужен гарнир. И не только в виде свежей зелени (петрушка, укроп, базилик и пр.). Пожалуй, никакой другой продукт так идеально не сочетается с жаренных на углях мясом, как молодая картошка.

Запекайте ее рядом - на шампурах и ваши гости останутся в полном восторге.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6-7 шт.

  • Сало или грудинка - 350-400 гр

  • Лук - 3 шт.

  • Паприка молотая - 1 ч. л.

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Соль - 1 ч. л.

  • Соевый соус - 100 мл

  • Майонез - 2 ч. л.

Способ приготовления:

Почистите картофель и нарежьте одинаковыми по толщине кусочками - чтобы они насаживались на шампур и не ломались от этого. Если картофель молодой, то можно не очищать его ото кожуры - достаточно хорошо помыть в проточной воде.

Далее готовим маринад: смешиваем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем руками. Даже если вы не очень любите острое, не стоит отказываться от паприки. Уменьшите объем черного перца, но красного добавляйте в маринад строго по рецепту.

Помните: молотая паприка идеально подчеркивает вкус картофельного шашлыка.

Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами. Добавьте к нарезанному картофелю.

Промойте сало и нарежьте порционными кусочками, сравнимыми по величине с картофелем. Если сало с мясной прослойкой - это еще лучше! Жир сделает картошку сочнее и ароматнее. Отправляйте сало к картошке.

Добавьте маринад к овощам, перемешайте и дайте постоять 2-3 часа.

Нанизывайте поочередно картофель, кольца лука и кусочки сала на шампуры. Обжарьте шашлык из картошки на мангале примерно 30 минут, но следите за тем, чтобы ломтики картофеля не подгорели.

Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies