Какой бы вкусный шашлык вы не готовили, к нему всегда нужен гарнир. И не только в виде свежей зелени (петрушка, укроп, базилик и пр.). Пожалуй, никакой другой продукт так идеально не сочетается с жаренных на углях мясом, как молодая картошка.
Запекайте ее рядом - на шампурах и ваши гости останутся в полном восторге.
Ингредиенты:
Картофель - 6-7 шт.
Сало или грудинка - 350-400 гр
Лук - 3 шт.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 1 ч. л.
Соевый соус - 100 мл
Майонез - 2 ч. л.
Способ приготовления:
Почистите картофель и нарежьте одинаковыми по толщине кусочками - чтобы они насаживались на шампур и не ломались от этого. Если картофель молодой, то можно не очищать его ото кожуры - достаточно хорошо помыть в проточной воде.
Далее готовим маринад: смешиваем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем руками. Даже если вы не очень любите острое, не стоит отказываться от паприки. Уменьшите объем черного перца, но красного добавляйте в маринад строго по рецепту.
Помните: молотая паприка идеально подчеркивает вкус картофельного шашлыка.
Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами. Добавьте к нарезанному картофелю.
Промойте сало и нарежьте порционными кусочками, сравнимыми по величине с картофелем. Если сало с мясной прослойкой - это еще лучше! Жир сделает картошку сочнее и ароматнее. Отправляйте сало к картошке.
Добавьте маринад к овощам, перемешайте и дайте постоять 2-3 часа.
Нанизывайте поочередно картофель, кольца лука и кусочки сала на шампуры. Обжарьте шашлык из картошки на мангале примерно 30 минут, но следите за тем, чтобы ломтики картофеля не подгорели.
Приятного аппетита!