Психологи подмечают, что нередко дети сначала играют с подаренными конфетами и только потом их съедают. В этом есть какой-то охотничий инстинкт, похожий на феномен «кошки с мышкой». Что ж, ничто охотничье не чуждо и взрослым.
Наверное, поэтому, сколько бы ни говорили о вредности фастфуда, быструю еду со спецэффектами не победить здоровыми, но скучными овсяными кашами и борщами.
Эта закуска продолжает оставаться в трендах, не смотря на проклятия гастроэнтерологов, грозящих едокам картофеля онкологией и инфарктами.
Секрет популярности этого вида фастфуда в том, что тонкими овощными ломтиками, зажаренными в масле, так прикольно похрустеть. И при этом еще можно привлечь к себе внимание.
Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам (наполовину негр, наполовину индеец) в середине 19 века. В Советском Союзе чипсы появились в 1963 году под маркой «Хрустящий картофель Московский в ломтиках».
Природные «шипучие воды» из минеральных источников известны с глубокой древности. Но искусственно смешивать воду с углекислым газом люди научились в 18 веке. Только к этому времени швед Торберн Бергман смог смастерить аппарат, который насыщал пузырьками фруктовые напитки.
Врачи не советуют увлекаться газировкой, но потребители добрых советов не слушают. Они будто заворожены волшебным шипением воды.
В старину на Руси чаще говорили «локша»: так ближе к термину, заимствованному из татарской кухни.
Лапша быстрого приготовления сегодня столь же естественна, как, например, блины или колобки в старину.
Как утверждают ученые, самая первая в мире лапша была изготовлена в Китае 4000 лет назад. Процесс ее употребления для новичка напоминает опасное состязание. Дело в том, что лапша – символ долголетия, поэтому китайцы ее старались готовить, как можно длиннее. И подавать гостям нужно было обязательно горячей. За трапезой лапшу нельзя перекусывать: это считалось дурной приметой. Длинные макаронины особым приемом необходимо втягивать в себя. Главное – не обжечься и не подавиться.
Воздушная кукуруза – это вообще вершина того, как из пустоты сделать целый аттракцион и неплохой бизнес.
То, что некоторые зерна злаков могут лопаться и многократно увеличиваться в размерах заметили еще индейцы. Но лишь в 1885 году американский предприниматель Чарльз Криторз начал внедрять в Чикаго первую мобильную машину для производства попкорна. А с начала 20 века воздушная кукуруза стала непременным атрибутом ярких событий.
Попкорн прямо на улице готовили в парках, на ярмарках, продавали в кинотеатрах и на цирковых представлениях. Массы привлекал не только сам процесс шумного лопания зерен, но и особый запах жареного маиса. Особо ушлые предприниматели могли еще и устроить «гадания на попкорне» – ряженые маги по форме раскрывшегося зерна определяли будущее.