Помню, как еще бабушка набирала колодезную воду для таких огурцов. По ее словам, именно с ней они получались наиболее вкусными и хрустящими.
Я это вспомнил к тому, что недавно попался похожий рецепт на канале «Моя дача, огород». Автор пишет, что уже 5 лет так делает, и дальше делать будет. Всего один раз заливает холодной водой, и готово.
Попробовал, действительно получаются настоящие бочковые хрустящие огурчики. Ингредиенты на 5-литровую бутыль: - Укроп — 300 г - Чеснок — 100 г - Черный перец горошком — 50 г - Хрен — 500 г - Огурцы — 5 кг - Соль — 130 г.
Для начала тщательно очистите огурцы от загрязнений. Мелко нарежьте чеснок, хрен и укроп. В 5-литровый бутыль выложите на дно слой хрена, чеснока и укропа. Затем плотно уложите огурцы на зеленую подстилку, оставляя около 5 см до края бутыли.
Выбирайте огурчики такого размера, чтобы они свободно входили в горлышко бутыли. В бутыль с уложенными огурцами добавьте соль и залейте обычной холодной водой. Важно, чтобы вода полностью покрывала огурцы. Плотно закройте бутыль крышкой и оставьте в прохладном темном месте.
Не забывайте периодически встряхивать бутыль для равномерного распределения воды между огурцами. Такой способ позволяет легко засолить огурцы без необходимости готовить маринад и стерилизовать банки. Огурцы получаются вкуснейшие!
А есть ли у вас свои любимые рецепты? Слышали ли о таком способе заготовки огурцов? Делитесь советами.