Я всегда внимательно слежу за публикациями в газете «Кубанские новости». В рубрике «Дача» есть масса полезных советов для любого садовода и огородника. Ими я с удовольствием пользуюсь.
Елена Тимофеева из Туапсе подкинула любопытный рецепт. Она собрала два ведра огурцов, которые без полива стали горькими. Хотела даже выбросить их в компостную яму. Но, вовремя передумала, и поделилась следующим рецептом с ними.
Она замачивает огурцы на четыре часа. Периодически меняет воду. Потом маринует самым обычным способом и горечь уходит. Огурцы получаются вкусные и хрустящие, пишет она.
Не знаю, как вы, а я уже попробовал этот рецепт. Тем более, что приходится часто выбрасывать горькие огурцы. А теперь можно и у соседей еще их просить.
Например, я использовал такой способ приготовления: хорошо промойте огурцы и обрежьте кончики. На дно кастрюли положите листья хрена, укроп и чеснок. Выложите огурцы слоями, перекладывая их укропом и чесноком. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения.
Залейте огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал овощи. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. После этого уберите огурцы в холодильник ещё на 12 часов. Готовые огурцы храните в холодильнике.
А какими способами вы избавляетесь от горечи в огурцах? Есть ли у вас свои любимые рецепты с ними? Делитесь советами.