Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным и полезным! Недавно я наткнулся на пост врача-гастроэнтеролога Ольги Помойнецкой, которая поделилась рецептом аппетитной лазаньи. Это блюдо не только приятно разнообразит ваш рацион, но и не нанесёт вреда фигуре и пищеварению.
Для приготовления лазаньи вам понадобятся: кабачки, фарш (желательно из цельного куска мяса индейки, курицы, говядины или телятины), томаты или натуральный томатный соус (можно использовать лечо, если вы его готовили), твёрдый и молодой сыр (например, пармезан, гауда, моцарелла или адыгейский). Выберите тот сыр, который вам больше нравится или есть дома.
Итак, приступим к приготовлению. Нарежьте кабачки пластинами, смажьте их оливковым маслом, посыпьте травами и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками и обжарьте на топленом масле. Добавьте в овощную смесь фарш, любимые специи и томатный сок или припущенные помидоры.
Теперь собираем лазанью: в форму выложите слой запечённых кабачков, сверху — фарш, затем моцареллу или адыгейский сыр (по желанию). Повторите слои ещё раз и в конце посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
При подаче украсьте блюдо веточкой базилика. Если хотите, можете заменить кабачок на баклажан — тогда получится греческая мусака. Приятного аппетита! А вы часто готовите лазанью? Есть ли у вас любимые блюда с кабачками?