Для большинства россиян, да и жителей других стран мира, овсянка - это, прежде всего, каша. Идеальный вариант для завтрака. Но, если мыслить чуточку шире и проявить немного смекалки, то из хлопьев можно приготовить даже котлеты.
Не верите? А вы попробуйте!
Вам понадобятся:
Овсяные хлопья - 1 стакан
Куриный бульон - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Соль - 2 гр.
Перец - 2 гр.
Способ приготовления:
Залейте хлопья горячим куриным бульоном, накройте крышкой и оставьте на полчаса. За это время хлопья напитаются влагой и заметно увеличатся в объеме.
Почистите лук и картофель, затем натрите их на мелкой терке или можно измельчит в блендере (по желанию выбирайте любой способ).
По истечению времени измельчите до однородной массы овсянку - в блендере. Добавьте в эту же массу картофель, лук и яйцо. Посолите и поперчите заготовку по своему вкусу.
Руками сделайте котлетки привычной вам формы и запекайте их в духовке. При желании можно присыпать их немного тертым сыром - для румяной корочки.
Приятного аппетита!