Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Мой мармеладный: как приготовить вкуснейший мармелад из сливы

Мой мармеладный: как приготовить вкуснейший мармелад из сливы
Удалите из сливы косточки.
Фото: piqsels.com
Зимой особенно приятно есть десерт, приготовленный собственноручной.

Какой август без слив? На любом рынке или даже у продуктовых магазинов сегодня можно встретить дачников, предлагающих излишки своего урожая. Самый доступный по цене фрукт - слива. А значит, можно сделать много запасов на зиму.

Попробуйте, например, сварить на зиму не традиционное варенье, а мармелад сливовый. Это несложно. К тому же из продукта вы потом сможете делать торты, печенье с вкусной прослойкой и, конечно, ароматные пироги.

Ингредиенты:

  • Слива - 1,5 кг

  • Сахар - 800 гр

  • Имбирь - 1 ч. л.

  • Лайм - 1 шт.

Процесс приготовления:

Помойте сливы и удалите из них косточки. Разрежьте сливы пополам.

Натрите на мелкой терке корень имбиря и добавьте к сливовым половинкам. Туда же добавьте несколько капель лимонного сока или лайма.

Переложите заготовки в глубокую кастрюлю с толстым дном и отправляйте на печку - вариться. Не забудьте добавить туда сахар. Иначе мармелад будет сильно кислить.

Если фрукты будут прилипать ко дну, добавьте немного воды. Сливы должны вариться, а не запекаться!

Варите сливу на слабом огне 45 минут. Затем дайте будущему десерту слегка остыть при комнатной температуре.

Всю сваренную ароматную массу протрите через мелкое сито. Жмых можно выкинуть, а жидкую заготовку снова отправляйте на огонь.

Надо, чтобы масса уварилась вдвое.

Разложите мармелад по стерилизованным баночкам. Закрутите крышками и отправляйте остывать под теплым одеялом.

Приятного аппетита зимой!