Что может быть вкуснее свежего ароматного сладкого инжира? Только варенье из этих плодов. Его обожают взрослые и дети. Вот только готовить варенье не очень приятно, когда на улице жарко, а в доме из-за стерилизации и варки фруктов - еще хуже.
Но, не стоит отчаиваться. Вот способ заготовить летние фрукты без варки на плите. Записывайте и пробуйте - у вас точно получится!
Для одной 500-граммовой банки вам понадобится:
Инжир - 300 гр
Сахар - 150 гр
Лимонная кислота - 2 щепотки.
Способ приготовления:
Отберите для варенья самый лучший инжир. Промойте плоды в воде, обсушите бумажными салфетками и срежьте твердые хвостики. Выложите в глубокую чашу и измельчите блендером до получения однородной густой массы.
В процессе измельчения всыпьте сахар и лимонную кислоту. Если ее нет, то можно вместо кислоты добавить с варенье 1 ч. л. лимонного сока.
Обычно хватает 3 минут работы блендера, чтобы получилось идеальное варенье. Если видите крупные кусочки, то продолжите работу: в банке, которую вы откроете зимой должна быть однородная сладкая масса.
Стерилизовать стеклянную банку не надо: достаточно ее обдать кипятком. Также подготовьте к закручиванию и крышку.
Выложите инжирную массу до верха емкости и закрутите крышку. Если планируете хранить варенье долго, то сверху насыпьте слой сахарного песка.
Хранить такое варенье можно до 6 месяцев, но только в холодном месте - в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!