Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Соседи больше не спрашивают, куда я деваю весь урожай сливы, я ее не выбрасываю, она у меня и на праздничном столе не залеживается – хоть на зиму, хоть к любому мясу - жареному, печеному, а особенно хороша такая слива к шашлыку

Соседи больше не спрашивают, куда я деваю весь урожай сливы, я ее не выбрасываю, она у меня и на праздничном столе не залеживается – хоть на зиму, хоть к любому мясу - жареному, печеному, а особенно хороша такая слива к шашлыку
Фото: freepik.com
Маринова слива, как приготовить.

Очень нравится такая закуска гостям на праздничном столе. А готовится просто и быстро.

Ингредиенты: 1 кг слив, 0, 5 л воды, 400 г сахара, 7 ст. л. яблочного уксуса, 5 ст. л коньяка, 1-2 ст.л соли, 6 листиков лаврового листа, 7 горошин смеси перцев, 7 горошин душистого перца, 1 палочка корицы, 7 шт гвоздики, 3 зубчика чеснока, петрушка.

Сливу мою и удаляю косточки. Накладываю их в чистые банки и заливаю кипятком. Оставляю на 40 минут. Сливаю воду в кастрюлю. Добавляю сахар, соль и кипячу 15 минут. Затем добавляю жидкие ингредиенты и приправы. Кипячу еще 5 минут. Заливаю сливы маринадом и оставляю на 1 час.

Затем сливаю и опять кипячу маринад, заливаю сливы и плотно закрываю крышками. Накрываю теплыми вещами и оставляю до полного остывания.