Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Родные больше не спрашивают: «куда столько», помидоры по этому рецепту не успеваю ставить на праздничный стол, даже рассола не остается, буду в этом году готовить двойную норму и вам советую

Родные больше не спрашивают: «куда столько», помидоры по этому рецепту не успеваю ставить на праздничный стол, даже рассола не остается, буду в этом году готовить двойную норму и вам советую
Фото: freepik.com
Вкусные помидоры на зиму.

Несколько лет назад я попробовала помидоры по этому рецепту и не смогла оторваться. Теперь помидоры закатываю только по этому рецепту. На праздничный стол всегда открываю несколько банок, а то был у меня случай, когда гости съели помидоры, не выходя из кухни.

Что для приготовления нужно. Чистые сухие стерилизованные банки, хорошо прокипяченные крышки. Помидоры беру одного размера, использую для этого рецепта только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Заливаю кипятком, нужно, чтобы постояли помидоры 5-7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. Иногда кладу и болгарский перец в банку. Довожу все до кипения, в момент закипания вливаю в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаю в банку, закатываю, переворачиваю и укутываю. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается.