Сколько раз предлагал жене купить брокколи, но она отказывалась. Ну не нравилась ей эта капуста, и что тут поделать.
Ситуация в корне изменилась после того, как пообщались с известным шеф-поваром. От него узнали, как готовить брокколи так, чтобы получить от нее максимальную пользу.
По его словам, даже вид капусты на самом деле удивительный! При гастрите ее можно, но в хорошо проваренном варианте, а при сбросе лишнего веса — НУЖНО!
Бета-каротин, витамин С, практически вся группа B, омега-3 и антиоксиданты будут помогать сохранить вашу красоту и здоровье на пять с плюсом! Кроме того, поспособствуют выведению шлаков. Нормализуют работу ЖКТ. Улучшат гидробаланс клеток и эластичность кожи (прощай, целлюлит и морщины).
Лучший способ сохранить пользу из брокколи — готовить её либо в микроволновке, либо запекать до состояния аль денте. Тогда водорастворимые витамины все останутся на месте. Но прекрасна она и в сыром виде в салатах и даже в смузи.
И напоследок немного занимательного из мира биологии. Брокколи очень похожа с цветной капустой, поэтому многие думают, что это два сорта одного и того же овоща. На самом деле, хотя оба растения происходят из семейства капустных, относятся они к отдельным разновидностям: брокколи не цветная капуста, а спаржевая.
Теперь вы точно знаете, с чем имеете дело. Готовьте и ешьте брокколи с удовольствием! А вы ее любите?