Я часто покупаю фрукты в гипермаркетах. Своего участка нет, да и возиться на огороде не хочу. А идти на рынок нет ни времени, ни желания.
Недавно зашел в свой любимый гипермаркет и не поверил своим глазам – появились упаковки с какой-то гигантской ягодой. Присмотрелся. А это оказался… виноград!
Да еще импортный, из Китая! Узнал, что это сорт мускатного винограда «Шайн», и он без косточек! Цена не такая и бюджетная, все-таки 500 рублей за килограмм.
Но ради интереса взял попробовать. А заодно узнал, чем же он знаменит? Как на вкус? Давайте разбираться.
Выяснил, что впервые его получили в Японии. Там скрестили несколько сортов, и получился этот.Уже потом саженцы вывезли в Китай. Таким образом, этот виноград стал более доступным. В том числе и появился на российском рынке.
Я купил его упаковку. Почти килограмм обошелся мне в 445 рублей. Ну, на пробу пойдет. Вкус этого очень крупного винограда оказался насыщенным, и при этом с не приторной сладостью, что мне понравилось. Косточек в нем нет.
Ягоды плотной консистенции, при раскусывании дают большое количество сока. Невероятно хрустящие, ешь и не замечаешь, что уже их нет на тарелке. Но при этом так наелся, что ни о каком тортике или печеньке не думаешь. Очень актуально тем, кто худеет или смотрит за калорийностью еды.
Так что это такой гигантский кишмиш, который мне порядком надоел своим приторно сладким вкусом. А этот новый – намного менее сахаристый, что более по вкусу. А вы уже пробовали новый китайский виноград?