Зачем переплачивать за дорогие фрукты, если им можно найти замену в простых и доступных продуктах? Тому пример морковь, по содержанию каротина (провитамина А) она ничем не уступает дорогим абрикосам.
А кроме того, она еще и богата минеральными солями. Свежий морковный сок улучшает зрение, стимулирует рост и деление клеток. Поэтому полезен при заболеваниях кожи, язвенных заболеваниях желудка и кишечника.
Морковь нормализует обмен веществ и очень полезна при атеросклерозе, геморрое, болезнях сердца и ряда других проблем со здоровьем. Главное, не ешьте старую морковь! И вот почему.
В ней где-то в марте образуются вредные для организма вещества. Понять это можно по срезу. Около сердцевины видны дырочки. Она приобретает неприятный вкус. Откажитесь от нее!
Следует знать и помнить, что каротин лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому морковь, натертую на терке, лучше есть со сметаной или растительным маслом.
А вы любите морковь так же, как я? Или все-таки предпочитаете экзотические фрукты и овощи? Делитесь своими предпочтениями.