Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Начал есть свежую морковь так вместо дорогих абрикосов и прочей экзотики, ведь каротина в ней не меньше, чем в любом экзотическом фрукте, зачем переплачивать?

Начал есть свежую морковь так вместо дорогих абрикосов и прочей экзотики, ведь каротина в ней не меньше, чем в любом экзотическом фрукте, зачем переплачивать?
Морковь лучше есть так.
Фото: pxhere.com
Включите морковку в свой рацион легко.

Зачем переплачивать за дорогие фрукты, если им можно найти замену в простых и доступных продуктах? Тому пример морковь, по содержанию каротина (провитамина А) она ничем не уступает дорогим абрикосам.

А кроме того, она еще и богата минеральными солями. Свежий морковный сок улучшает зрение, стимулирует рост и деление клеток. Поэтому полезен при заболеваниях кожи, язвенных заболеваниях желудка и кишечника.

Морковь нормализует обмен веществ и очень полезна при атеросклерозе, геморрое, болезнях сердца и ряда других проблем со здоровьем. Главное, не ешьте старую морковь! И вот почему.

В ней где-то в марте образуются вредные для организма вещества. Понять это можно по срезу. Около сердцевины видны дырочки. Она приобретает неприятный вкус. Откажитесь от нее!

Следует знать и помнить, что каротин лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому морковь, натертую на терке, лучше есть со сметаной или растительным маслом.

А вы любите морковь так же, как я? Или все-таки предпочитаете экзотические фрукты и овощи? Делитесь своими предпочтениями.