Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лучший симбиоз вкуса и пользы: шоколадно-творожный кекс

Лучший симбиоз вкуса и пользы: шоколадно-творожный кекс
Шоколад в любом виде прекрасен.
Фото: piqsels.com
Кекс из шоколада подойдет как для завтрака, так и для праздничного вчера с семьей.

Воздушный шоколадный кекс с начинкой из творога гарантированно понравится всем - и взрослым, и, тем более, детворе. Главное - не лениться и делать все строго по рецепту и с хорошим настроением. Вы же помните, что готовить еду, будучи чем-то недовольным нельзя - готовое блюдо получится невкусным?

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 2 шт.

  • Сливочное масло - 100 гр

  • Шоколад темный - 100 гр

  • Мука - 110 гр

  • Сахар - 100 гр

  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.

  • Ванилин - щепотка

  • Соль - щепотка.

Творожная начинка:

  • Творог - 350 гр

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 50 гр

  • Ванилин.

Процесс приготовления:

Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. Можно доверить этот процесс и микроволновке, однако, стоит проследить, чтобы в жидком виде продукты не перегрелись.

Взбейте до состояния пены яйца с сахаром и солью.

Соедините растопленный шоколад и яичную смесь, аккуратно перемешайте.

Понемногу вводите в смесь муку, разрыхлитель и ванилин. Замешивайте тесто не венчиком, а обязательно пластиковой или силиконовой лопаткой - так в нем останется пышность. В готовом к выпечке тесте должна быть консистенция густой сметаны.

Настало время подготовить творог. Протрите его сквозь сито, чтобы получилась более гладкая консистенция. Тогда кекс будет более нежным.

Соедините творог с яйцом, сахаром и ванилином. Слегка взбейте с помощью блендера.

В форму для кексов положите пергамент для выпечки. Предварительно намочите его в воде, чтобы тесто не прилипало.

Выкладывайте в форму половину шоколадного теста.

Затем слой творожной начинки. А сверху - оставшееся тесто с шоколадом.

Выпекать кекс следует в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Время выпечки корректируйте по своей духовке и обязательно проверяйте готовность изделия с помощью зубочистки.

Когда кекс будет готов, оставьте его остывать на решетку.

Приятного аппетита!