Да, я перестал покупать арбузы, хотя другие объедаются ими. А я как ни куплю, то попадается не вкусный, даже обидно стало.
Когда рассказал об этом врачу, то она даже похвалила меня. По ее словам, польза этого продукта безусловна. Однако при некоторых заболеваниях арбуз может нанести вред.
Как раскрыла подробности эндокринолог Либеранская, летом арбуз хорошо справляется с жаждой, словно прохладительный напиток, который быстро утоляет жажду. Высокое содержание воды позволяет использовать арбуз в качестве мочегонного и желчегонного средства, но это может выйти в итоге боком.
Да, в мякоти арбуза куча витаминов и прочих полезных веществ, с этим не поспоришь. При этом ВАЖНО ОТМЕТИТЬ, что арбуз имеет не только высокий гликемический индекс, но и высокое содержание фруктозы и сахарозы! А это уже нужно обязательно иметь в виду людям с избыточным весом и с сахарным диабетом.
А тем, у кого камни в почках, так вообще нужно сто раз подумать, прежде чем трескать арбуз. Необходимо помнить всегда и постоянно о его мочегонных свойствах, что может спровоцировать движение камней.
Людям с нарушением пищеварения, кто страдает синдромом раздражённого кишечника, со склонностью к диарее, метеоризмам, коликам, заболеваниям поджелудочной железы, также стоит есть арбузы с особой осторожностью.
Кто уже успел попробовать арбуз в этом сезоне? Вам хоть попадались вкусные арбузы в магазине?