Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Собираю с каждого куста кабачков по 25 – 40 плодов за лето таким образом, и они все вырастают вкусными и нежными, с тонкой кожурой – только успевай их обрывать

Собираю с каждого куста кабачков по 25 – 40 плодов за лето таким образом, и они все вырастают вкусными и нежными, с тонкой кожурой – только успевай их обрывать
Кабачки такие вкуснее.
Фото: freepik
Выращивайте кабачки таким образом.

Я попробовал выращивать кустовые кабачки и не пожалел. По урожайности они точно такие, как и обычные плетистые, но намного компактнее и удобнее.

Очень симпатично смотрятся клумбы из 1–2 таких кабачков, выращенных в вертикальных клумбах. Для этого я использую поставленные друг на друга автомобильные покрышки.

Такие вертикальные клумбы могут быть установлены в разных частях сада, что удобно. Главное, не на солнце!

Под растущие плоды подкладываю дощечку, особенно если влажный сезон. А вот снимать их надо молоденькими, тогда каждый куст даст за лето по 25–30 плодов.

Молодые кабачки наиболее вкусные, с них даже не надо снимать кожуру, они лучше консервируются и маринуются. А вот для зимнего хранения кабачки должны зреть на кусту, для хранения выращивают специальные сорта кабачков – цукини.

Снимают их на хранение вместе с плодоножкой и хранят возле наружной стены в вертикальном положении. При таком хранении кожура становится твердой, которая препятствует потере влаги и сохраняется сочность. А как вы собираете и храните кабачки? Слышали о таком способе их выращивания и хранения?