Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Сварите лук, и вы будете в шоке от результата, бабушка меня научила, свекровь, когда узнала, как я его использую – руки мне целовала, теперь и сама лук варит и не выкидывает

Сварите лук, и вы будете в шоке от результата, бабушка меня научила, свекровь, когда узнала, как я его использую – руки мне целовала, теперь и сама лук варит и не выкидывает
Лук не только влияет на вкус еды
Фото: freepik.com
Как правильно использовать варенный лук в народной медицине.

Помню заболела я сильнейшим бронхитом, бабушка, царство ей небесного, приготовила лук с медом. Натерла его на терке, залила кипятком и смешала с сахаром. Томила смесь 3 часа на слабом огне. Давала теплым с медом по чайной ложке. Через три дня я уже пошла на поправку.

А если у кого бородавка вскочила, она отваривала луковицу до полуготовности, протирала, смешивала кашицу с винным уксусом. Средство выкладывала на кусок марли, сложенной в несколько слоев, и при помощи бинта фиксировала на нужном участке кожи на четыре часа. Сверху компресс закрывала обычным пакетом. Через пару от бородавки не оставалось и следа.

Вареный лук хорошо смягчает загрубевшую кожу на ступнях и пятках. Когд я сталкиваюсь с подобной проблемой, беру очищенную луковицу, разрезаю ее две части. Отвариваю в подсоленной воде до достижения мягкости. После измельчаю. В готовую кашицу добавляю 5 мл лимонного сока, перемешиваю, а потом наношу средство на чистую ткань или марлю и прикладываю к натоптышам или мозолям. Изменения вы заметите уже после первого применения. А через 10 дней кожа на пятках станет как у младенца.