Я достаточно консервативный человек, особенно если это касается еды. Я предпочитаю домашнюю. А когда это касается консервации – в магазине ее никогда не покупаю. Эту аджику я яблоками готовила еще моя бабушка, я помню ее вкус с детства. Хочу с вами поделиться этим рецептом. Аджика получается в меру острая. Яблоки придают ей особый вкус.
Для ее приготовления возьмите: помидоры — 2,5 кг, морковь — 0,5 кг, красный болгарский перец — 0,5 кг, яблоки — 0,5 кг, чеснок — 200 г, острый перец - 3 — 4 стручка. А еще понадобится подсолнечное масло — 250 мл, сахар — 3 ст.л., соль — 2 ч.л.
Овощи я тщательно мою и обсушиваю. С помидор нужно снять кожицу. Для этого я каждый овощ надрезаю крестообразно и заливаю кипятком, буквально на минуту. Кожица с помидора слезет моментально. Перец очищаю от плодоножки и семян. У яблок кожуру я не чищу, убираю только сердцевину. Все ингредиенты нарезаю произвольно.
Пропускаю через мясорубку. Ставлю на огонь, как только закипит уменьшаю огонь и варю 30 мину без крышки постоянно помешивая. Добавляю к помидорной массе чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар и подсолнечное масло. Можно зелень. Варю еще 15 минут. Перекладываю в стерилизованные банки, закатываю, после полного остывания убираю в темное прохладное место.