Среди любителей домашней пиццы бытует мнение, что если в ней не будет мяса или колбасы, то блюдо недостойно носить это итальянское «имя». Мол, в настоящей всегда должны быть источники качественного белка. Но это не так.
Вкусной, ароматной, красивой и, конечно, питательной пицца может быть даже в том случае, если в начинку положить только овощи и присыпать их сырной стружкой. Не верите? Тогда попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту:
Ингредиенты:
Кабачки свежие - 300 гр
Грибы - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 2 гр
Манка - 50 г
Пшеничная мука - 50 гр
Разрыхлитель - полпакетика
Сыр твердого сорта - 50 гр
Помидор - 1 шт, если крупный или 2-3 небольших
Базилик, укроп, петрушка - по вкусу
Растительное масло - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Тесто для пиццы можно приготовить самим (идеальное - дрожжевое) или купить в магазине готовое (например, слоеное).
Раскатайте его по форме противня так, чтобы толщина слоя была не менее 1 см.
Смажьте дно формы маслом или выложите на него пергамент для выпечки. Допустимо также использовать для этих целей тефлоновый коврик - пицца не пригорит и ее можно будет легко переложить на тарелку.
Присыпьте поверхность готового теста мукой.
Выкладывайте на него кружочки кабачков: старайтесь уложить поплотнее, но в один слой.
Сверху - пласты грибов (шампиньоны, шиитаке, лисички и пр.).
Далее идут помидоры. Нарежьте их кружками одинаковой формы, но толщиной 0,5 см.
Присыпьте овощи мелко порубленной свежей зеленью (или сушеной).
Если у вас есть в запасе еще один кабачок, то натрите его на мелкой терке. Отожмите сок и вылейте его. Остальную массу соедините с яйцами, мукой, разрыхлителем, солью и манкой. Тщательно перемешайте все.
Аккуратно выкладывайте на пиццу получившуюся смесь.
Последний слой - тертый сыр.
Выпекайте пиццу в духовке, прогретой до 180 градусов 30 минут.
Как только сверху появится красивая золотистая ароматная корочка - пицца готова!
Приятного аппетита!