Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Эту пиццу ваши близкие съедят за 5 минут и попросят добавки и все благодаря одному секретному ингредиенту

Эту пиццу ваши близкие съедят за 5 минут и попросят добавки и все благодаря одному секретному ингредиенту
Пицца может быть диетической и при этом вкусной.
Фото: piqsels.com
Добавив в пиццу кружочки кабачков, вы сделаете блюдо идеальным по сочности и повысите его питательность.

Среди любителей домашней пиццы бытует мнение, что если в ней не будет мяса или колбасы, то блюдо недостойно носить это итальянское «имя». Мол, в настоящей всегда должны быть источники качественного белка. Но это не так.

Вкусной, ароматной, красивой и, конечно, питательной пицца может быть даже в том случае, если в начинку положить только овощи и присыпать их сырной стружкой. Не верите? Тогда попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту:

Ингредиенты:

  • Кабачки свежие - 300 гр

  • Грибы - 300 гр.

  • Яйца - 2 шт.

  • Соль - 2 гр

  • Манка - 50 г

  • Пшеничная мука - 50 гр

  • Разрыхлитель - полпакетика

  • Сыр твердого сорта - 50 гр

  • Помидор - 1 шт, если крупный или 2-3 небольших

  • Базилик, укроп, петрушка - по вкусу

  • Растительное масло - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Тесто для пиццы можно приготовить самим (идеальное - дрожжевое) или купить в магазине готовое (например, слоеное).

Раскатайте его по форме противня так, чтобы толщина слоя была не менее 1 см.

Смажьте дно формы маслом или выложите на него пергамент для выпечки. Допустимо также использовать для этих целей тефлоновый коврик - пицца не пригорит и ее можно будет легко переложить на тарелку.

Присыпьте поверхность готового теста мукой.

Выкладывайте на него кружочки кабачков: старайтесь уложить поплотнее, но в один слой.

Сверху - пласты грибов (шампиньоны, шиитаке, лисички и пр.).

Далее идут помидоры. Нарежьте их кружками одинаковой формы, но толщиной 0,5 см.

Присыпьте овощи мелко порубленной свежей зеленью (или сушеной).

Если у вас есть в запасе еще один кабачок, то натрите его на мелкой терке. Отожмите сок и вылейте его. Остальную массу соедините с яйцами, мукой, разрыхлителем, солью и манкой. Тщательно перемешайте все.

Аккуратно выкладывайте на пиццу получившуюся смесь.

Последний слой - тертый сыр.

Выпекайте пиццу в духовке, прогретой до 180 градусов 30 минут.

Как только сверху появится красивая золотистая ароматная корочка - пицца готова!

Приятного аппетита!