Когда урожай кабачков радует, а твои домашние уже и слышать не хотят о кабачковых оладьях, блинчиках, запеканке и икре, а друзья шарахаются в сторону и машут на тебя руками. Приходится придумывать такое блюдо, чтобы эти отказники жаловались, что так мало уродилось в этом году кабачков для такого вкусного блюда.
Я готовлю забавную закуску с помощью сушилки для овощей, если у вас ее нет, то собственно подойдет для этого и простая духовка. Просто времени сушить овощ понадобится чуть больше. По вкусу сушенные кабачки не напоминают чипсы. Я называю эту закуску сушеные спагетти из кабачков.
Чтобы приготовить забавную закуску я мою кабачки, обсушиваю. Если овощ молодой, то кожицу не очищаю. А далее понадобится терка для корейской моркови, приправы, специи и часа 4 времени. Один кабачок я, с помощью терки превращаю в тонкие длинные спагетти. Середину не использую. Раскладываю на подносе, подсаливаю, чтобы ушла лишняя жидкость. Через время промакиваю их бумажным полотенцем и раскладываю на хлопчатобумажной салфетке.
В чашке смешиваю специи, соль, перец. Все хорошо в меру. Вкус в сухом виде и соли, и специй станут более выражены. На поддоны тоненьким слоем раскладываю овощных «червячков» и присыпаю смесью приправ. Температура 60°C, время сушки около 4 часов, но могут и быстрее стать готовы, тоненькие же. Если не планируете хранить их долго, то можно сушить меньше.