А вы заметили, что сейчас сезон груш? Даже если вы покупаете их в магазине, все равно именно сейчас они самые вкусные и полезные.
Я с удовольствием и охотно включаю груши в свой рацион. А чтобы получить от них максимум пользы и гастрономического удовольствия, прислушиваюсь к мнению экспертов.
Вот что мне рассказал шеф-повар и сторонник ЗОЖ-питания Сергей Леонов. По его словам, в простой груше есть столько много полезных веществ, что просто невозможно это переоценить.
Эти доступные всем и каждому плоды легко и просто насыщают организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Но и это не все! Груши способствуют хорошему пищеварению и укрепляют здоровье сердца, сосудов, снижают риск диабета.
Как же выбрать грушу? Сергей Леонов предупреждает, что от того, мягкая она или твердая – ничего не зависит, это может быть такой сорт. Важно обратить внимание на кожицу, она должна быть гладкой, без повреждений.
Он обратил внимание и подчеркнул, что каждый овощ или фрукт хорош именно в сезон своего созревания и полезен тем людям, в чьем регионе он произрастает. Поэтому жителям России грушу стоит покупать, есть сырой и готовить в августе и сентябре.
При этом, груши с тонкой кожицей и очень сладкой мякотью лучше есть сырыми, а плотные, хрустящие — идеально для пирогов и компотов. Грушу также можно добавлять в несладкие блюда, все зависит от ваших кулинарных предпочтений. А вы любите груши?