Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Готовлю эту подливу для котлет и сарделек каждый день, а она все никак не надоест домочадцам: даже свекровь просит поделиться рецептом

Готовлю эту подливу для котлет и сарделек каждый день, а она все никак не надоест домочадцам: даже свекровь просит поделиться рецептом
Подлива готовится преимущественно из лука.
Фото: piqsels.com
Луковую подливку можно готовить не только к котлетам, но и даже морепродуктам или макаронам с беконом.

Как известно, итальянцы не могут ничего есть без тягучих и ароматных соусов. Но и у русских людей есть свои кулинарные традиции. Одна из них - готовить к котлетам или мясным блюдам подливки. По сути - тот же соус, только гуще, сытнее и вкуснее.

Я, например, пять раз в неделю готовлю луковую подливу, и домашние всегда просят класть ее в тарелку побольше.

Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 5 шт

  • Масло сливочное - 50 гр

  • Сметана - 100 гр

  • Мука - 1 ст. л.

  • Паприка - 1 ч. л.

  • Мускатный орех - 0,5 ч. л.

  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления луковой подливы подойдет любой лук - репчатый, белый, красный ялтинский и даже лук-шалот.

Масло лучше всего использовать именно сливочное (можно 72%), так как вкус получится интереснее. Но и с растительным (например, кукурузным, подлива получится нужной консистенции.

Растопите на медленном огне сливочное масло и выложите по всей поверхности сковороды мелко нарезанный лук.

Жарьте его, постоянно помешивая, до прозрачности. На это потребуется примерно 5-7 минут. Как только лук стал полупрозрачным, просейте сквозь сито муку. Добавьте приправы и хорошо все перемешайте деревянной лопаткой.

Добавьте в сковороду примерно 250 мл кипяченной воды.

Размешайте все. Следом кладите в сковороду сметану. Чем больше ее будет, тем сытнее получится подливка.

Как только на поверхности подливы появятся пузырьки, она готова.

Приятного аппетита!