Кубанские Новости

Готовлю эту подливу для котлет и сарделек каждый день, а она все никак не надоест домочадцам: даже свекровь просит поделиться рецептом

Луковую подливку можно готовить не только к котлетам, но и даже морепродуктам или макаронам с беконом.

Как известно, итальянцы не могут ничего есть без тягучих и ароматных соусов. Но и у русских людей есть свои кулинарные традиции. Одна из них - готовить к котлетам или мясным блюдам подливки. По сути - тот же соус, только гуще, сытнее и вкуснее.

Я, например, пять раз в неделю готовлю луковую подливу, и домашние всегда просят класть ее в тарелку побольше.

Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 5 шт

  • Масло сливочное - 50 гр

  • Сметана - 100 гр

  • Мука - 1 ст. л.

  • Паприка - 1 ч. л.

  • Мускатный орех - 0,5 ч. л.

  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления луковой подливы подойдет любой лук - репчатый, белый, красный ялтинский и даже лук-шалот.

Масло лучше всего использовать именно сливочное (можно 72%), так как вкус получится интереснее. Но и с растительным (например, кукурузным, подлива получится нужной консистенции.

Растопите на медленном огне сливочное масло и выложите по всей поверхности сковороды мелко нарезанный лук.

Жарьте его, постоянно помешивая, до прозрачности. На это потребуется примерно 5-7 минут. Как только лук стал полупрозрачным, просейте сквозь сито муку. Добавьте приправы и хорошо все перемешайте деревянной лопаткой.

Добавьте в сковороду примерно 250 мл кипяченной воды.

Размешайте все. Следом кладите в сковороду сметану. Чем больше ее будет, тем сытнее получится подливка.

Как только на поверхности подливы появятся пузырьки, она готова.

Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies