Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Готовлю всю осень, едим с мужем всю зиму, он меня за этот рецепт на руках носит и вас будут носить, если вы приготовите такой универсальный салат с рисом

Готовлю всю осень, едим с мужем всю зиму, он меня за этот рецепт на руках носит и вас будут носить, если вы приготовите такой универсальный салат с рисом
Нашинковать овощи перед консервацией обязательно
Фото: freepik.com
Как сделать заготовку с рисом на зиму.

Я этот рецепт очень люблю. Быстро, просто, недорого и вкусно. Хоть зимой, хоть весной открой. Можно и просто его поесть с хлебушком, можно и соус сварит или супчик. Сытный, полезный и совсем не калорийный. А всего-то понадобится: 1 кг сладкого перца, 3 кг красных томатов (иногда я кладу томатную пасту — 200–300 г), 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 300 г растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан риса, 6 ч. ложек соли.

Все овощи шинкую, складываю в эмалированную кастрюлю, добавляю растительное масло, соль и сахар, довожу до кипения и кипячу 30 минут на малом огне.Хорошо промытый 1 стакан риса добавляю в смесь овощей. Продолжаю варить, размешивая, еще 30 минут. Затем раскладываю по стерильным банкам, закатываю и остужаю под одеялом, не переворачивая банок. Если вы любите поострее, то можно добавить в смесь перед раскладкой по банкам немного уксуса или лимонной кислоты по вкусу.