Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лучшее осеннее угощение для самых близких и дорогих: медовые яблоки с корицей

Лучшее осеннее угощение для самых близких и дорогих: медовые яблоки с корицей
Запекать можно яблоки только сладких сортов.
Фото: piqsels.com
Печеные яблоки очень вкусные и при этом совершенно безопасные для фигуры.

Осень прекрасна не только яркими красками за окном и освещающей прохладой, но и обилие недорогих фруктов. Особенно много на продуктовых рынках яблок. Если вам надоело их есть в первозданном виде, а хочется чего-то более мягкого, сладкого и ароматного, то советуем приготовить печеные медовые яблочки.

С рецептом справится даже школьник!

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 шт.

  • Мед - 3 ст.л.

  • Корица - 5 гр.

Способ приготовления:

Выбирайте только самые спелые яблоки сладких сортов. Так готовый продукт получится пышным и умеренно сладким, без ноток кислинки.

Помойте их с содой, чтобы гарантированно удалить все опасные микробы.

Срежьте шляпки и удалите сердцевину в каждом плоде.

В получившиеся углубления по центру яблока налейте аккуратно мед. Выбирайте сорт такой, чтобы мед нежно обволакивал яблоко изнутри.

Накройте «шляпками» каждое яблочко, укутайте его в фольгу снизу - чтобы не подгорело.

Запекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

За пять минут до готовности достаньте яблоки из духовки и присыпьте обильно корицей. Дайте им еще немного прогреться, чтобы активировался аромат приправы.

Когда яблочки подрумянятся и станут мягкими, но не теряющими форму - продукт готов!

Приятного аппетита!

Кстати, если нет аллергии на молочные продукты, то в сердцевину яблок можно вместе с медом положить и перетертый с ягодами творог. Блюдо получится красивее и сытнее. А главное - останется таким же диетическим и безопасным для фигуры.