Осень прекрасна не только яркими красками за окном и освещающей прохладой, но и обилие недорогих фруктов. Особенно много на продуктовых рынках яблок. Если вам надоело их есть в первозданном виде, а хочется чего-то более мягкого, сладкого и ароматного, то советуем приготовить печеные медовые яблочки.
С рецептом справится даже школьник!
Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт.
Мед - 3 ст.л.
Корица - 5 гр.
Способ приготовления:
Выбирайте только самые спелые яблоки сладких сортов. Так готовый продукт получится пышным и умеренно сладким, без ноток кислинки.
Помойте их с содой, чтобы гарантированно удалить все опасные микробы.
Срежьте шляпки и удалите сердцевину в каждом плоде.
В получившиеся углубления по центру яблока налейте аккуратно мед. Выбирайте сорт такой, чтобы мед нежно обволакивал яблоко изнутри.
Накройте «шляпками» каждое яблочко, укутайте его в фольгу снизу - чтобы не подгорело.
Запекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
За пять минут до готовности достаньте яблоки из духовки и присыпьте обильно корицей. Дайте им еще немного прогреться, чтобы активировался аромат приправы.
Когда яблочки подрумянятся и станут мягкими, но не теряющими форму - продукт готов!
Приятного аппетита!
Кстати, если нет аллергии на молочные продукты, то в сердцевину яблок можно вместе с медом положить и перетертый с ягодами творог. Блюдо получится красивее и сытнее. А главное - останется таким же диетическим и безопасным для фигуры.