Я давно и успешно выращиваю тыкву небольших размеров. Она очень вкусная и практически вся уходит на еду.
А вот мои соседи до сих пор культивируют кормовую – гигантских размеров. И не знают, что с ней делать.
Тогда я нашел такой выход. Выяснилось, что из такой тыквы можно легко и просто приготовить хороший и очень полезный сок без сахара! Что мы и начали с женой делать.
Но и это еще не все! Отжимки после приготовления придумали использовать таким образом. Их просто фасуем по пакетикам и замораживаем в холодильнике.
По мере необходимости супруга использует их для приготовления тех же оладий. Они содержат море клетчатки, витаминов и минералов. Отжимки тыквы можно использовать для приготовления различных блюд, не только оладий, проявляйте фантазию!
Так что теперь собираю отжимки после приготовления сока тыквы и храню их так, а потом жена готовит из них такие полезные оладьи, что хоть кафе для ЗОЖ питания открывай. А это уже идея моей супруги, которая увлекается правильным питанием.
Теперь, когда мои соседи таскают свои крупные тыквы, я прошу, чтобы они их не выбрасывали. Да и сам тоже засеял небольшой участок под них, все-таки они хоть и неудобные в транспортировке и не такие вкусные, как некоторые сорта, зато обладают такими полезными свойствами, что могут стать мечтой сторонника ЗОЖ питания. А какие блюда с тыквой готовите вы?