Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Огуречно-овощной салат на зиму из прошлой жизни, по рецепту кулинара и диетолога Поскребышевой, готовится с минимальным количеством масла, а хранится в комнатных условиях

Огуречно-овощной салат на зиму из прошлой жизни, по рецепту кулинара и диетолога Поскребышевой, готовится с минимальным количеством масла, а хранится  в комнатных условиях
Фото: freepik.com
Приготовьте огуречно-овощной салат.

Для меня этот салат идеален. Диетолог Галина Поскребышева идеально подобрала количество и ассортимент овощей, и количество и состав маринада. Кроме того, салат настолько прост в приготовлении, настолько и вкусен.

Ингредиенты на 3 литра салата: 1 кг огурцов, 1 кг спелых томатов, 500 гр. моркови, 500 гр. репчатого лука, 300 гр. зелени сельдерея (если не любите, замените на петрушку), 100 гр. растительного масла, 50 гр. сахарного песка, 40 гр. соли, 100 гр. фруктового уксуса.

Овощи помыть, лук и морковь почистить. Можно порезать все кружочками или дольками. Все овощи для удобства кладу сразу в емкость, в которой буду готовить салат. Соль смешиваю с сахаром, добавляю к овощам. Вливаю уксус и масло и очень хорошо перемешиваю. Салат нужно оставить на столе до выделения сока. Как правило, это занимает минут 30. После выделения сока нужно поставить емкость на огонь. Жду когда закипит никогда не помешиваю его. После закипания варю 10 минут. Кипящий салат сразу разливаю в стерильные банки, закручиваю и переворачиваю банку. Хранится салат в комнатных условиях.