Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Как правильно убирать свеклу и морковь: делаю так, и они наливаются сахаром, а также лучше хранятся зимой

Как правильно убирать свеклу и морковь: делаю так, и они наливаются сахаром, а также лучше хранятся зимой
Морковь и свеклу не спешите убирать с гядки.
Фото: freepik
Убирайте эти корнеплоды как можно позже.

Лето пролетело, и грядки постепенно пустеют. Многие бросаются сразу же убирать морковь со свеклой. Но не спешите выкапывать их рано, и вот почему.

Сильно ломать голову над тем, когда же придет срок уборки корнеплодов, не стоит. С ними действует железное правило – чем позже, тем лучше. В этом случае они становятся вкуснее и дольше хранятся.

В общем, если у моркови ботва стоит зеленой, а температура ночью не опускается ниже +5 градусов, то и горячку пороть не нужно. Пусть себе сидит красавица в земле и становится такой вкусной, какой ее все так любят.

Именно осенью, при снижении температуры, свекла накапливает витамины и органические кислоты. Но понижение температуры до +2 +3 градусов – это сигнал к началу уборки! Этот корнеплод более теплолюбив, чем морковь. Если свекла попала под морозец, она будет хуже храниться.

В общем, сопоставляйте все признаки, следите за прогнозом и обязательно выбирайте сухой день для выкапывания корнеплодов. Помните, что морковь – растение холодостойкое, и это касается сроков ее посадки – чем раньше, тем лучше!