Кубанские Новости
Общество
Evteev Andrey

В Адыгее прошел фестиваль адыгейского сыра

В Адыгее прошел фестиваль адыгейского сыра
В Адыгее готовят настоящий адыгейский сыр, используя для этого старинные рецепты.
Фото: Алексей Гусев
Выступая перед участниками и гостями фестиваля адыгейского сыра, который проходил на Даховской поляне в Майкопском районе, глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что адыгейский сыр – стабильно в числе самых популярных гастрономических брендов России.

Адыгейский сыр ценят за качество. Мы дорожим нашим национальным брендом, который воплощает древние кулинарные традиции и традиции адыгского гостеприимства, помогает привлекать интерес к нашей республике и развивать экономику, заявил Мурат Кумпилов.

– И только в Адыгее готовят настоящий адыгейский сыр, используя для этого старинные рецепты, отчего он получается вкусным и полезным для здоровья. Хотим, чтобы адыгейский сыр был как можно шире представлен на отечественном и иностранных рынках, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Он отметил, что за 5 лет объем производства сыров и сырных продуктов в республике вырос на 11 тысяч тонн.

– Будем и дальше помогать предприятиям молочной отрасли, предлагать им эффективные меры поддержки. Этот фестиваль – одна из таких мер: люди приезжают попробовать блюда местной кухни, а заодно налаживают деловые связи, – сказал глава региона.

По его словам, сельхозпроизводители и молокозаводы республики постоянно модернизируют производство, расширяют линейку выпускаемой продукции. Она была представлена и на фестивале.

– С удовольствием посетил подворья, выставку-ярмарку, стенды производств региона, пообщался с тружениками села. Совместными усилиями мы продвигаем наш национальный продукт и повышаем имидж Адыгеи. Уверен, гости фестиваля по достоинству оценят ваш труд – здесь можно попробовать много угощений и еще раз убедиться, что с адыгейским сыром можно приготовить множество вкусных блюд, – резюмировал Мурат Кумпилов.


Информационный обзор редакции