В сентябре все рынки и овощные лавки в России забиты дешевыми кабачками. Это самый доступный по цене овощ. И самый любимый хозяйками: из него можно сделать сотни разных блюд. В том числе полноценный обед с тремя подачами блюд.
Кабачки и цукини очень насыщены полезными вещества и витаминами. Например, в сочной бесцветной мякоти есть: калий, магний, железо, витамины группы В и С. Кроме того, в кабачках много клетчатки, которая активизирует правильную работу ЖКТ и способствует снижению веса.
Однако, планируя «посадить» всю семью на кабачковую «диету», важно знать не только об их полезных свойствах, но и вредных. Да, такие тоже имеются!
Например, они содержат много воды, поэтому могут провоцировать возникновение отеков у людей с заболеваниями почек или сердца.
Кроме того, кабачки и цукини содержат много углеводов, которые очень быстро усваиваются организмом. Это может привести к повышению уровня сахара в крови у людей с сахарным диабетом или преддиабетическим состоянием.
Кстати, эти продукты не способны утолить голод и продлить состояние сытости надолго. Максимум через час голод снова напомнит о себе.
Таким образом, прежде чем делать акцент в рационе на какой-то продукт, стоит получше узнать о его вредных свойствах, а уж потом акцентировать свое внимание на полезных. Так для здоровья точно будет полезнее!