Полюбил драники еще в Белоруссии. Там мы просто объедались этим блюдом, но вот дома как-то руки не доходили до них. Жена не хотела возиться с теркой, мол, маникюр и все такое.
Тогда я сам решил взяться за готовку. Нашел рецепт на канале «Моя дача, огород», как просто, легко, недорого и очень вкусно их сделать. Попробовал, и получилось очень классно! Теперь сам беру и готовлю их. Ведь ничего сложного нет.
Этот рецепт называется «Драники всегда удачные». И фишка в том, что здесь не надо возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее! Просто трем на крупной терке!!! Раз-два, и все готово, и никакой возни.
Берем четыре крупных картошины, одну среднюю луковицу, одно яйцо, три столовые ложки муки (без горки), соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки. Картошку и лук натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем, чтобы картошка не потемнела, и всыпаем муку. Снова перемешиваем. Выкладываем драники столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарим на небольшом огне до румяности с двух сторон. Раз – два, и румяные и вкусные драники уже на столе!