Если вы не знаете куда деть огромные запасы кабачков, то приготовьте с ними привычные блюда, они и не догадаются, что основой для них будет кабачок.
Блины из кабачка
Молодой кабачок натрите на средней терке, добавьте также натертую морковь (если любите). Пропорции кабачка и моркови 2:1 (400 г кабачков и 200 г моркови). Посолите и оставьте, чтобы ушла жидкость.
В 1 разбитое куриное яйцо и добавьте 4 столовые ложки муки. Все тщательно вымешиваем, добавляем кабачок и морковь, всыпаем 100 г твердого сыра натертого на крупной терке и 1 пучок измельченного свежего укропа. Тщательно вымешивайте всю массу — ее консистенция должна быть как у кефира, чуть жиже сметаны.
Разогрейте сковородку диаметром не более 26 см, смажьте маслом. Когда прогреется, наливайте тесто, как обычные блины и немного расправьте половником. Кабачковое тесто и обжаривайте с двух сторон на среднем огне. При подаче блинчик сворачивайте пополам и додавайте к столу со сметаной.
Теплый салат с кабачками и фаршем
Готовится крайне просто. Возьмите 1 кабачок весом до 300 г при помощи нарежьте его тонкими слайсами вдоль. 200 г куриного фарша обжарьте до легкого золотистого цвета на небольшом огне, затем добавьте кабачок, перемешайте и посолите.
Тушите все вместе 10 минут, потом добавьте 3 помидорки черри разрезанные на пополам и пучок зелени. Тушите все вместе три минуты и блюдо готово. Специи добавьте в конце вместе с зеленью по вкусу.