Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Родные не могут смотреть на жареные кабачки, решила их обмануть и приготовила блины и салат, и кабачки израсходовала, и дети с мужем довольны

Родные не могут смотреть на жареные кабачки, решила их обмануть и приготовила блины и салат, и кабачки израсходовала, и дети с мужем довольны
Фото: freepik.com
Что можно приготовить из кабачков.

Если вы не знаете куда деть огромные запасы кабачков, то приготовьте с ними привычные блюда, они и не догадаются, что основой для них будет кабачок.

Блины из кабачка

Молодой кабачок натрите на средней терке, добавьте также натертую морковь (если любите). Пропорции кабачка и моркови 2:1 (400 г кабачков и 200 г моркови). Посолите и оставьте, чтобы ушла жидкость.

В 1 разбитое куриное яйцо и добавьте 4 столовые ложки муки. Все тщательно вымешиваем, добавляем кабачок и морковь, всыпаем 100 г твердого сыра натертого на крупной терке и 1 пучок измельченного свежего укропа. Тщательно вымешивайте всю массу — ее консистенция должна быть как у кефира, чуть жиже сметаны.

Разогрейте сковородку диаметром не более 26 см, смажьте маслом. Когда прогреется, наливайте тесто, как обычные блины и немного расправьте половником. Кабачковое тесто и обжаривайте с двух сторон на среднем огне. При подаче блинчик сворачивайте пополам и додавайте к столу со сметаной.

Теплый салат с кабачками и фаршем

Готовится крайне просто. Возьмите 1 кабачок весом до 300 г при помощи нарежьте его тонкими слайсами вдоль. 200 г куриного фарша обжарьте до легкого золотистого цвета на небольшом огне, затем добавьте кабачок, перемешайте и посолите.

Тушите все вместе 10 минут, потом добавьте 3 помидорки черри разрезанные на пополам и пучок зелени. Тушите все вместе три минуты и блюдо готово. Специи добавьте в конце вместе с зеленью по вкусу.