Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Этот торт будет сниться по ночам не только вам, но и всем, кто его попробует, так как вкуснее они точно ничего не ели: шоколадная радость

Этот торт будет сниться по ночам не только вам, но и всем, кто его попробует, так как вкуснее они точно ничего не ели: шоколадная радость
Шоколадный торт - популярное угощение.
Фото: pxhere.com
Этот шоколадный торт, в основе которого кефир, легко приготовит даже школьник.

Известные кулинары, имена и произведения которых у всех на устах, любят готовить экстра-сложные десерты. Причем сложное все - и ингредиенты, которые дорого стоят, и техника исполнения, и название - вычурное.

Мы же предлагаем приготовить очень простой в исполнении шоколадный торт, который может затмить все, что вы раньше ели. Главное - точно следуйте рецепту. И все получится!

Ингредиенты:

  • Мука - 280 гр

  • Кефир - 300 мл

  • Сахар - 1 стакан

  • Яйца - 2 шт.

  • Растительное масло - 35 мл

  • Какао - 3 ст. л.

  • Сода - 1 ч. л.

  • Ванилин - 0,5 ч. л.

  • Соль - 2 гр.

Для крема:

  • Масло сливочное - 200 гр

  • Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)

  • Ванилин - щепотка.

Процесс приготовления:

Основа шоколадного торта на кефире - бисквит. Потому возьмите себе в помощники мощный миксер - чтобы тесто получилось однородным и правильной консистенции.

Яйца взбейте с сахаром и солью, но не сильно.

В отдельной миске соедините кефир, соду и размешайте ложкой, чтобы пошла реакция - появятся пузыри.

В взбитые яйца аккуратно тонкой струйкой влейте растительное масло и еще раз взбейте на средней скорости.

Когда получится однородная масса, добавьте в нее кефир. Еще раз взбейте на маленькой скорости или венчиком.

Последний этап - добавление муки и какао. Не забудьте ее просеять сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом.

Вмешайте муку с какао аккуратными движениями силиконовой лопаткой.

Тесто должно получиться относительно жидким.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму и отправляйте выпекаться в духовке при температуре 200 гр 25-30 минут.

Когда основа будущего торта будет готова, дайте ей полностью остыть в форме и только потом снимайте кольцо и перекладывайте корж на стол. В противном случае бисквит может опасть.

Для этого торта можно приготовить любой крем - какой вам нравится.

Самый простой - взбить сгущенку с размягченным маслом.

Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа. Смажьте каждый кремом и соедините. Затем смажьте кремом бока и верхушку. В качестве украшения могут выступить сухофрукты, миндальные лепестки, шоколадная крошка.

Приятного чаепития!