Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Заморское угощение: фруктовые роллы с лососем

Заморское угощение: фруктовые роллы с лососем
Начинкой роллов могут быть любые продукты.
Фото: pxhere.com
Ананас или сладкий киви подчеркнут яркий вкус лососю в роллах.

Если у вас намечается встреча с друзьями или родственниками, и вы не знаете, чем бы их угостить необычным, но сытным, предлагаем приготовить экзотические роллы. Вопреки мнению большинства поклонников японской кухни, роллы можно делать из любых продуктов - рыба, мясо, фрукты, овощи и даже сосиски (вариант для детской компании).

Ингредиенты:

  • Рис - 300 гр

  • Нори - 5-7 листов (зависит от количеств гостей)

  • Лосось м/с - 150-200 гр

  • Моцарелла - 1 упаковка

  • Киви свежий - 2 шт.

  • Консервированные ананасы - 300 гр.

Процесс приготовления:

Если у вас нет специального риса, то сварите обычный - круглый. Солить его не надо.

По итогу у вас должен получиться рассыпчатый рис, который можно собрать в котлетки. Если он слишком рассыпчатый, то сбрызните его водой, оставшейся после варки и перемешайте.

Смочите мокрой кистью лист нори и распределите по его поверхности рис. Следите, чтобы толщина слоя была везде одинаковой, но не толстой (максимум 0,7 см).

Положите по центру ломтики киви или мелко порезанного ананаса, затем полоску моцареллы и малосольной рыбы. Сверните нори в трубочку, используя циновку.

Старайтесь делать плотную «колбаску».

Аккуратно острым ножом нарежьте роллы на кругляшки.

Подавать к столу с соком или зеленым ароматным чаем.